Was bedeutet „korrigierte Zeit“ in der Formel 1?

Ich habe mir ein altes Formel-1-Rennen angesehen (Imola, 1994, um genau zu sein). Irgendwann war Michael Schumacher hinter Gerhard Berger auf der Strecke. Aber der Rennsprecher sagte, dass Schumacher aufgrund dieser "korrigierten Zeit" [*] in der Rennwertung vor Berger geführt wird.

Ich habe im Internet gesucht, aber nicht gefunden, was diese Regel ist. Kann mir das jemand erklären?

[*] Das Rennen wird auf Portugiesisch erzählt, daher weiß ich nicht, ob dies der englische Name für diese Regel ist. In dem Video wurde auf Portugiesisch der Begriff "tempo corrigido" verwendet.

Antworten (2)

Der Große Preis von Imola 1994 ist vor allem wegen des Todes zweier Fahrer in Erinnerung geblieben: Rookie Roland Ratzenberger im Qualifying am Samstag und der dreimalige Weltmeister Ayrton Senna während des Rennens.

Senna stürzte in der sechsten Runde, wodurch die rote Flagge gezeigt wurde, sodass alle Fahrer an die Box zurückkehrten. Senna wurde vor Ort medizinisch behandelt und dann ins Krankenhaus geflogen.

Das Rennen wurde dann von der Startaufstellung in der Reihenfolge zum Zeitpunkt des Abbruchs neu gestartet, wobei auch die Zeiten der Autos am Ende der fünften Runde berücksichtigt wurden:

Aus dem Wikipedia-Artikel:

Das Reglement bedeutete, dass die ursprüngliche sechste Runde gestrichen und das Rennen ab Beginn dieser Runde neu gestartet wurde. Die ersten fünf Runden würden zum zweiten Teil des Rennens hinzugefügt und das Gesamtergebnis würde insgesamt entschieden. Das Rennen ging über insgesamt 58 Runden, davon fünf im ersten Abschnitt und 53 im zweiten Abschnitt.

Berger hatte den besseren Start als Schumacher und führte auf der Strecke, aber nicht insgesamt, da Schumacher in den ersten fünf Runden schneller gewesen war, daher die "korrigierte Zeit".

Folglich unterscheidet die "korrigierte Zeit" (der meiner Meinung nach der korrekte englische Begriff ist) den physischen Abstand der Autos voneinander (das Maß, das Sie normalerweise verwenden würden, um die Rennposition zu verstehen) vom physischen Abstand der Autos zu einem eine andere, aggregiert mit ihrer relativen Position am Ende von Runde 5 (dh ihre tatsächliche Position in diesem zweiteiligen Rennen).
@Greg: Das scheint ungefähr richtig zu sein, außer dass ich eher "Zeittrennung" als "Physische Entfernung" sagen würde. Der physische Abstand zwischen den Autos wird auf den Geraden größer und in den Kurven kleiner, aber der zeitliche Abstand ist ziemlich konstant, sodass der Vorsprung in der Formel 1 fast immer als Zeit angegeben wird.
Was zählte damals in der Praxis also die in jeder Runde benötigte Zeit und nicht die relative Position auf der Strecke, um die Position des Piloten zu bestimmen? Ist es das? Ich bin immer noch etwas verwirrt darüber, weil ich die Formel-1-Rennen erst seit kurzem aktiv verfolge.
@ricardomenzer: Ja, die Gesamtzeit jeder Runde wurde verwendet, um die endgültige Position zu bestimmen. Für mich ist es vergleichbar mit einem mehrstufigen Radrennen wie der Tour de France. Wenn Sie die erste Etappe mit 20 Sekunden Vorsprung gewinnen und auf der zweiten Etappe 10 Sekunden hinter einem Fahrer liegen, würden Sie immer noch in der Gesamtwertung führen. In diesem F1-Rennen umfasste die erste „Etappe“ die ersten 5 Runden und die zweite „Etappe“ die nächsten 53 Runden.
Jetzt ist es klar! Danke! Übrigens: Danke für die Korrektur der Namen der Rennfahrer! Ich habe Ralf Schumacher total vergessen, und "Gerber" ist ein anderes Thema, das ich studiere, das nichts mit Sport zu tun hat, daher die Verwirrung.

Ähnliches passierte 1994 beim Großen Preis von Japan. Brundles Unfall brachte die rote Flagge, unter sintflutartigen Bedingungen und einem Unfall, der ihn und einen Streckenarbeiter (der bereits einem anderen Auto in Schwierigkeiten half ... erinnern Sie sich an etwas Neues?) implizierte. Beim Neustart, als der Regen mäßig wurde, wurde entschieden, den Rest des Rennens mit einer korrigierten Gesamtzeit von etwa einer Stunde bis zum Zeitlimit zu fahren. Schumacher hatte mit 6,8 Sekunden Vorsprung geführt, als die rote Flagge gezeigt wurde, aber da Hill (der Schumacher beim Neustart überholte) einen größeren Vorsprung (10,1 Sekunden) bei der Zielflagge hatte, wurde Hill mit 3,3 Sekunden zum Sieger erklärt. Dies war das letzte Mal, dass in der Formel 1 eine korrigierte Zeit verwendet wurde, um einen Rennsieger zu erklären.