Was kann ein Passagier tun, wenn Ryanair das Flugsteig früher als angekündigt schließt?

Bei einem Ryanair-Flug war das „Gate Closing“ auf dem Pass meines Freundes 9:35 Uhr , also 30 Minuten vor dem Flug, und er kam um 9:28 Uhr am Gate an . Das Tor war bereits geschlossen und so hatte er niemanden, mit dem er darüber sprechen konnte.

Da er nicht wusste, ob er eine Chance hatte, einzusteigen oder nicht, rannte er zum Ryanair-Schalter und bat darum, sein Gepäck auszusteigen. Dies war noch vor der versprochenen Boardingzeit um 9:35 Uhr.

Mein Freund fand später heraus, dass das Tor um 9:25 geschlossen wurde , zehn Minuten vor der geplanten Zeit .

Beim Betrachten von Foren sagte mein Freund, dass Ryanair normalerweise eine E-Mail über eine frühere Boardingzeit sendet, aber er hat nie eine erhalten.

Welche Rechte hat mein Freund, wenn überhaupt?

Ich finde es auch ziemlich seltsam, dass das Tor so schnell geschlossen wurde, innerhalb von drei Minuten, nachdem es gesagt wurde, dass es geschlossen war.

Aus meiner Erfahrung mit RyanAir neigen sie dazu, früh einzusteigen und anzugeben, dass das Gate 30 Minuten vor dem Abheben auf der Bordkarte schließt, nicht wenn das Boarding tatsächlich beginnt. Dies könnte sich jedoch geändert haben, seit ich das letzte Mal mit ihnen geflogen bin. Beispiel dessen, was mir bekannt ist: travelupdate.boardingarea.com/wp-content/uploads/2017/01/…
Hallo. Danke für den Kommentar. Ich habe die Frage bearbeitet, um die Zeit zum Schließen des Tors zu sagen. (Früher hieß es Boarding-Zeit, was ein dummer Fehler meinerseits war.)
Ist Ihr Freund sicher, dass der Flug nicht zu einem anderen Gate verlegt wurde und er die Änderung nicht bemerkt hat? An welchem ​​Flughafen war das? Wie kamen sie überhaupt so schnell zum Schalter von Ryanair, wenn man bedenkt, dass es bedeutet, den sicheren Bereich zu verlassen, was auf europäischen Flughäfen (im Gegensatz zu den USA) oft ein umständlicher Prozess ist? Was haben die Agenten am Service Desk gesagt? Haben Sie die Flugnummer und das Datum?
Was meinst du mit "das Tor wäre so schnell geschlossen worden (innerhalb von drei Minuten, nachdem es gesagt wurde, dass es geschlossen war)"? Sie geben an, dass das Tor mindestens 10 Minuten vor der angegebenen Zeit geschlossen hat und dort innerhalb von 3 Minuten danach?
Was zeigten die Abflugbildschirme am Flughafen über den Flugstatus? Warum ist dein Freund nicht früher zum Tor gegangen?
@jcaron, an einigen Flughäfen hat Ryanair einen Schalter auf der Luftseite. In STN zum Beispiel haben sie einen eigenen Flügel und der Schreibtisch befindet sich zwischen den ersten beiden Toren des Flügels.